Pikante Luzern | Menü
5
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-5,qode-social-login-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-4.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Pikante Restaurant es embajador de la Ruta de la Papa en Suiza. Nuestros platos son elaborados con papas cultivadas a 3500 msnm en Condorccocha, Ayacucho, Peru.

La Ruta de la Papa ofrece desde la papa silvestre hasta las 910 variedades de papas nativas peruanas, 53 de mashuas, 50 de ocas y 20 de ollucos con certificación orgánica internacional.

Cultivada por primera vez hace 8 000 años a.C en los andes del sur y el altiplano del Perú y el noroeste de Bolivia, la papa es el tercer cultivo alimenticio más importante del mundo, debido a su gran valor nutricional de diversas propiedades medicinales y múltiples presentaciones.

V o r s p e i s e n

  • Papas Nativas
    CHF 16.00
    Farbige Anden-Kartoffelscheiben an cremiger „Huancaina-Sauce“ (pürierte gelbe Aji-Pfefferschoten) tappiert mit Frischkäse, Wachteleiern und Andengemüse-Kaviar
  • Causa amarilla de pollo o cangrejo
    CHF 22.00 - 24.00
    Krabben oder Hühnchenfleisch gezupft, serviert auf peruanischem Kartoffelpüree garniert mit Avocado-Uchucuta (rustikale Avocadosauce)
  • Causa Acevichada
    CHF 21.00
    Goldbrassenstücke kalt mariniert in „Tigermilch“ (Limettensaft und Aji) serviert auf peruanischem Kartoffelpüree „Causa“
  • Cebiche de Mashuas, Ocas y Ollucos Ayacuchanos
    CHF 25.00
    (Saisonal Juni-Oktober) Filetierte Ayacucho Bio-Knolle mariniert in „Tigermilch Huancaina-Sauce“, gewürzt mit Botija Oliven Pulver, garniert mit saisonalem Gemüse
  • Ensaladita Sierra Andina
    CHF 15.00
    Salatinspiration mit Quinoa und verschiedenen Anden-Hülsenfrüchten an „Sachatomaten“-Dressing serviert mit Avocado und Frischkäse

H a u p t s p e i s e n

  • Papas 3’500 msnm (ca. 200 g.)
    CHF 44.00
    Grilliertes Rindsfilet tranchiert mit Carapulcra-Eintopf aus Dörrkartoffeln (luftgetrocknete Kartoffeln aus 3500 m Höhe in den Anden) garniert mit knackigem Junggemüse und Bio Mashuaknollen

Foto: Cristie Schmid

V o r s p e i s e n

  • Cebiche de Pescado (70g/200g)
    CHF 17.50 – 26.00
    Goldbrassenstücke kalt mariniert in „Tigermilch“ (Limettensaft und Aji) serviert mit Süsskartoffeln, „Choclo“-Mais und roten Zwiebeljuliennes (Mild oder scharf gewürzt)
  • Cebiche Mixto (70g/200g)
    CHF 19.50 – 32.00
    Goldbrassestücke, Crevetten, Oktopus und frittierter Tintenfisch kalt mariniert in „Tigermilch“ (Limettensaft und Aji) mit, roten Zwiebeljuliennes und Süsskartoffeln (Mild oder scharf gewürzt)

H a u p t s p e i s e n

  • Lomo saltado al wok
    CHF 39.00
    Marinierte Rindsfiletwürfel im Wok zubereitet mit Tomaten, roten Zwiebeln, Koriander, serviert mit Goldkartoffeln und Reis
  • Lomo o pescado a lo macho
    CHF 48.00
    (ca. 150 g) (Mild oder scharf gewuerzt) Grilliertes Rindsfilet tranchiert oder Schwertfisch, garniert mit Meeresfrüchten in „Macho Sauce“, mit Gemüsse und Reis
  • Sudado de pescado
    CHF 32.00
    Kabeljau gegart im Fischfond mit Tomaten, Zwiebeln, serviert mit Maniok
  • Ají de gallina
    CHF 34.00
    Poulet gezupft in sämiger Rahmsauce aus gelben Aji-Pfefferschoten, serviert mit Reis, dazu schwarze Bojija Olivencreme, garniert mit gekochtem Ei, Parmesan und Pekannüssen
  • Arroz con mariscos al wok
    CHF 34.00
    Reis mit sautiertem Tintenfisch, Calamari, Muscheln, Crevetten, Koriander, mit Krabben Sarza-Criolla Art

V o r s p e i s e n

  • Ensaladita alpina
    CHF 14.50
    Nüsslisalat Inspiration mit Quinoa, Weizen, Ei, Alpenherben und Maracuja Sauce. Optional: knusprig Parmaschinken: CHF 18.50

H a u p t s p e i s e n

  • Entrecôte alpino – andino (ca. 200 g.)
    CHF 40.00
    Flambiert mit Pisco an grüner Alpen Krauter Pfeffersauce und Huacatay mit Pommes frites.
  • Trucha
    CHF 38.00
    Grillierte Forellenfilet, Ollucosknolle-Eintopf mit Maracuja Sauce

Deklaration
Rindfleisch, Kalb: Irland/Schweiz/Sudamérica | Poulet: Schweiz/EU/Sudamérica | Fisch: Griechenland/Island/Japan/ Italien | Lachs: Schottland | Forelle: Schweiz | Riesencrevetten: Vietnam | Schwein: Schweiz.
Sämtliche verarbeiteten Lebensmittel werden mit grösster Sorgfalt von unserem Küchenchef ausgewälht. Für eine detaillierte Fish und Fleischdeklaration fragen Sie unsere Pikante Team.
Preise in CHF inkl. 7,7 % MwSt.