Pikante Luzern | Peruvian Cuisine
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z'Mittag
* 1 Vorspeise + 1 Hauptgang
+ Kaffee oder Eis sind in Menü inbegriffen
z'Mittag: Dienstag bis Freitag
von 11.30 bis 14.00 Uhr
Reservierung
Ejecutivo Menü
Suppe oder Salat
+
Lomo saltado al wok
Rindsfiletwürfel im Wok flambiert mit Sojasauce, Tomaten, roten Zwiebeln und Koriander, serviert mit Goldkartoffeln und Quinoa-Reis.
oder
Pollo Chijaukay
Knusprig fritierte Pouletstücke an einer orientalischen „Chijaukay“ Soja- Sauce.
oder
Ají de gallina
Pouletfleisch gezupft in sämiger Frischkäse-Sauce mit pürierten gelben „Aji“-Pfefferschoten, garniert mit gekochtem Ei, Botija-Oliven Essenz, Parmesan und Pekannüssen, serviert mit Reis.


CHF 19.50

Marino Menü
Suppe oder Salat
+
Arroz con mariscos al wok
Reis mit sautiertem Oktopus, Calamari, Muscheln, Crevetten und Koriander mit kreolischer Zwiebelsauce.
oder
Tallarines con langostinos en crema a la huancaína
Fetuccini mit Crevetten an cremiger „Huancaina“ Sauce (mit pürierten gelbe Aji-Pfefferschoten).


CHF 22.50

Alpino-Andino Menü
Suppe oder Salat
+
Entrecôte grillée „huacatai“br> an Demi-Glace Sauce, gewürzt mit peruanischen Kräuter und serviert mit Pommes Frites.


CHF 26.50
Vegi Menü
Suppe oder Salat
+
Quinotto Alpino - Andino
Quinoa, frische Champignons, Saisongemüse, Rahm, Parmesan (Vegane Option verfügbar).
oder
Chaufa de quinoa
Quinoa Chaufa im Wok gebratene Quinoa, Ei und Frühlingszwiebeln.


CHF 23.50

Summer Edition Pikante Menü
Cebiche de pescado
Goldbrassenstücke kalt mariniert in „Leche de Tigre“ (Zitrus-Chili-Dressing) serviert mit „Choclo“ (Anden-Mais) und roten Zwiebeljuliennes.
oder
Causita con pollo
Pouletfleisch gezupft, auf kalt serviertem peruanischem Kartoffelpüree, garniert mit rustikalem „Uchucuta“ Avocado-Mus.
+
Lomo saltado marino criollo
Rindsfiletwürfel im Wok flambiert mit Oktopus, Crevetten Sojasauce, Tomaten, roten Zwiebeln und Koriander, serviert mit „Tacu-Tacu“ (gebratenen Bohnen und Reis).
oder
Lomo marino en salsa macho
Grilliertes Rindsfilet tranchiert (mild oder scharf gewürzt), garniert mit Meeresfrüchten in „Macho“ Sauce, serviert mit Reis.


CHF 49.00
Bienvenidos
al Perú
Im Gasthaus Rothaus an der Klosterstrasse fand am 28. juni 2017 die Eröffnung des «Pikante – Peruvian Cuisine»statt. Es ist das erste peruanische Restaurant in Luzern. Geschäftsführer ist Hotelier und Koch Emilio Espinosa Schwarz.

Espinosa-Schwarz strebt eine solide, aber zugleich moderne und kreative peruanische Küche, basierend auf ihren besonderen Zubereitungsarten und traditionellen Zutaten, an. Dazu gehören unter anderem Mais, Quinoa, Kartoffeln, Fisch, Bohnen und Koriander.
Im gastronomischen Angebot des «Pikante» dürfen auch der Pisco (peruanischer Schnaps aus gebranntem Traubensaft) und darauf basierte Cocktails nicht fehlen.

 

Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag von 11.30 bis 14.00 Uhr
Dienstag bis Samstag von 18.00 Uhr – spät

Am Mittag steht ihnen die gesamte Menükarte des PIKANTE zur Auswahl. Zudem offerieren wir ihnen ein à la carte Business Lunch Menu mit einer kleinen Hauptspeise ihrer Wahl aus der Menukarte inklusive einem Salat oder einer Tagessuppe und einem kleinen Dessert oder einem Kaffee zum Spezialpreis von CHF 19.50

Reservierung
Erste Ceviche-Bar
in der Schweiz. Live cooking!!!

An der offenen Theke im Restaurant Pikante bereitet der Chef Emilio höchstpersönlich die köstlichsten Ceviche-Variationen zu. An der „Ceviche-Bar“ überrascht Emilio seine Gäste mit innovativen Kreationen und spannenden Saucen-Kombinationen. Gaumenfreuden aus dem Meer frisch zubereitet im Pikante in Luzern!

Wir empfehlen Ihnen einen Tisch zu reservieren.

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Dieses Menu vereinigt die cuisine „Alpino-Andino by PIKANTE“ mit Zutaten und Geschmäckern Italiens, eine Remineszenz an die Wanderjahre von Chefs Emilio Espinosa Schwarz in der Mediterranen Küche.

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